СТАНИСЛАВ ГРОФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Точно так же, теория Лавуазье не смогла ответить на вопрос, почему самые разные металлы столь похожи — вопрос, с которым успешно справлялась теория флогистона. Качество изображения и звука строго зависит от правильной работы всех компонентов, а неисправность или поломка какого-то из них приведет к весьма специфическим искажениям. Вскоре был основан «Журнал трансперсональной психологии» и создана Ассоциация за трансперсональную психологию. Все методологии, даже самые очевидные, имеют собственные пределы. Взамен им подчеркиваются индивидуализм, эгоистичность, конкурентность и принцип «выживания наиболее приспособленных» — все это признается естественными и, по существу, здоровыми тенденциями.

Добавил: Arashura
Размер: 64.17 Mb
Скачали: 13021
Формат: ZIP архив

Она ответственна за еще один распространенный феномен — иллюзорную трансформацию физического окружения или людей, присутствующих на психоделическом сеансе, при высвобождении бессознательного материала у человека, испытывающего действие ЛСД ггроф открытыми глазами.

Перебор альтернатив центральному воззрению составляет существенную часть эмпирического метода.

Тем не менее, они не могут мозгк по себе и сами для себя полностью подтвердить конкретную интерпретацию или систему убеждений. Он предложил включить не только эти уровни, но и внедрить различные мистические и духовные практики. Предисловие к русскому изданию.

Гроф “За пределами мозга”

Она меняет основные правила, требует решительного пересмотра горф переформулирования фундаментальных допущений прежней теории, проводит переоценку существующих фактов и наблюдений.

Она должна предложить решение каких-то ключевых проблем в тех областях, где старая парадигма оказалась несостоятельной.

На этих страницах я попытался сжать в один том результаты почти тридцатилетнего изучения неординарных состояний сознания, вызванных приёмом психоделических препаратов или применением различных нефармокологических методов. Подпишись на свою почту: Когда парадигму принимает большая часть научного сообщества, она становится обязательной точкой зрения. Его интерес к развитию научных теорий и революций в науке вырос из размышлений над некоторыми фундаментальными различиями тсанислав и естественных наук.

Станислав Гроф

Ежегодные встречи ITA привлекли многих замечательных докладчиков и обширную аудиторию, помогли выкристаллизовать теоретические обоснования и тем самым укрепили трансперсональное движение.

  СЕРГЕЙ ТАРМАШЕВ ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опухоль или травма височной доли влекут за собой иные искажения сознательных процессов, отличающиеся от тех, что вызваны префронтальными поражениями. Столь же сомнительны бесчисленные теории, вдохновленные психоанализом, которые пытаются объяснить исторические события апокалиптического размаха войны, кровавые революции, геноцид и тоталитарные системыкак результат детских травм и других событий из биографии исторических личностей.

Также надеюсь, что обсуждаемый в этих книгах материал окажется полезным русским читателям и будет стимулировать их интерес к исследованиям сознания и трансперсональной психологии. Они затрагивают саму природу парадигм и их роль в науке. В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания — те наблюдения, которые неспособны ни признать, ни объяснить механистическая наука и традиционные концептуальные системы психиатрии, психологии, антропологии и медицины.

Согласно Куну, этот радикальный сдвиг восприятия можно сравнить с неожиданным перемещением на другую планету.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Примеры концептуальной неадекватности старой парадигмы не ограничиваются данными из экзотических культур. Сенсорный барьер и индивидуальное бессознательное. Под влиянием модели Фрейда в ведущих направлениях психиатрии и психотерапии закрепилось понятие о новорожденном как о tabula rasa пустой, чистой доскеа о его развитии соанислав как полностью определяемом последовательностью детских переживаний.

Вместо мира отдельных индивидов и объектов может появиться недифференцированное вместилище энергетических паттернов или сознание, в котором различные виды и уровни разграничений условны и произвольны. Пока общая атмосфера не изменится, многие люди, вовлеченные в подобный процесс, будут воздерживаться от сообщений о своем опыте даже ближайшим родственникам, опасаясь, что их сочтут сумасшедшими и подвергнут бездушной рутине психиатрического лечения.

Книга «За пределами мозга» — Гроф Станислав скачать бесплатно

Все методологии, даже самые очевидные, имеют собственные пределы. Очень интересный момент в тексте, где Гроф, приходя к выводам — что невозможно постичь новое, расширяя старые мога, что необходимо радикально изменить Парадигму, говорит о том.

  ДЖЕННИФЕР СКОТТ УРОКИ МАДАМ ШИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Судя по всему, они важнее памяти психологических травм, на которых сосредоточились сейчас психологи и психиатры. В результате перед нами мир, разодранный на части политикой и идеологией, живущий под угрозой экологических кризисов, промышленного загрязнения, ядерной войны.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

По словам его биографа Джона Мэйнарда Кейнса Keynes,он был последним из великих станисслав, а не первым великим ученым. О том, что человек может пребывать в различных Состояниях Сознания. От автора Эта книга явилась плодом интенсивных и систематических изысканий, продолжавшихся почти три десятилетия.

В некоторых случаях изменения сознания из-за неврологических расстройств настолько специфичны, что могут помочь станисбав коррекции диагноза. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям Джон Медина Скачать. По мере ухудшения экономической, социополитической и экологической ситуации, многим становится ясно, что пора оставить стратегию односторонней манипуляции и контроля над материальным миром, обратиться за ответами к самим.

Здесь материалистическая психология использует кредо английской эмпирической школы, кратко выраженное Джоном Локком Locke, Стимулирующая атмосфера Эсаленского института и природная красота побережья Биг-Сура обеспечили уникальную обстановку для работы над книгой.

Философия науки и роль парадигм Со времен промышленной революции западная наука добилась поразительных успехов и стала мощной силой, формирующей жизни миллионов людей.